您的位置:首页 > 家居  >  正文

me家居品牌带你了解什么是舒适家居系统

发布时间:2020-01-14 17:09:35    来源:    频道:家居新闻

me是Hermand Haus赫曼德·家旗下的全新轻奢品牌,以优雅内敛的低彩色系,时尚简约的设计重新定义国际品质生活新高度,为讲究生活品味和追求生活艺术的您打造精致的全屋定制空间。近15年行业深耕与倾注,秉承“欧洲制造”的高贵品质,以前瞻的全球视野打造中国高端进口全屋定制新生态!以专业贴心的方案设计、产品定制、配送安装、售后保养,提供一站式家居产品解决方案。那么今天待你了解具备哪些才是舒适家居系统。

一.什么是家居系统

舒适家居源于北美,后流行于欧洲,21世纪进入中国。主要包含九大系统,分别是:

家用中央空调系统、中央供暖系统、中央新风系统、中央除尘系统、中央水处理系统、中央热水系统、太阳能、空气能、智能家居系统。目的当然是为了让自己的窝更加的健康、舒适、节能、环保。具体指标如下:

1、空气

a、温度:室内舒适温度为23.5±2℃;

b、湿度:舒适气湿为40%~70%;

c、新风量:新风量≥30m3/h人;

d、空气洁净度:空气中含尘浓度低。

2、水

a、水温均匀恒定;

b、水质软硬适宜;

c、饮水符合卫生标准。

3、舒适度

主要是指家居色彩搭配和谐,视觉空间层次感丰富,家居时尚有美感。

二、家用中央空调系统

由一台主机(通过风道送风或冷热水源)带动多个末端的方式来控制不同的房间以达到室内空气调节的目的。根据介质的不同为风系统、水系统、冷媒系统三种。

风系统

优点:初投资低,新风使得空气质量提高。

缺点:整体噪音偏大,运行费用较高,受层高限制。

水系统

优点:温控精度高,舒适性好,运转噪音低,对接锅炉可提升制热的效果。

缺点:安装要求较高,制冷、热慢,耗电。

冷媒系统:氟里昂或R410A环保冷等为主要介质。

优点:舒适,温度波动小,省电,运转噪音低,基本无需维护。

缺点:初投资一般高出其他系统20%-30%,易造成房间干燥。

三、中央供暖系统

集中供暖一般用于北方地区或者是一些大型小区,而在南方地区采暖多选用户式中央空调、地暖、散热器这三种形式。

中央空调

优点:可以取暖也可以制冷,升温快。

缺点:空气干燥,舒适度低,有噪音,受室外温度影响。

散热器

优点:适合快节奏生活方式的年轻人,无噪音。

缺点:舒适度不及地暖,占空间。

地暖

优点:舒适度很高,不占面积,无噪音,寿命长。

缺点:维修麻烦,占层高,造价较高。

四、中央新风系统

排除室内浑浊空气,将室外空气经过过滤、杀菌、增氧、灭毒、预热(室外空气较冷时)等多项处理后再送入室内,保持室内空气洁净清新。

特点:

a、排出室内每一个角落的浑浊空气;

b、将室外新鲜空气经过滤后输入室内各处;

c、通过能量交换,节约能源;

d、低噪音设计。

五、中央水处理系统

中央水处理系统包括中央净水系统、中央软水系统、中央纯水系统三个部分:

净水系统

清除水中的氯、重金属、细菌、病毒、藻类及固体悬浮物,后用活性炭去除各种有机物,让出水可直接饮用。

软水系统

通过天然树脂置换出水中钙、镁离子等,降低水的硬度。

纯水系统

使出水变为纯净水,不含任何杂质和矿物质。

六、中央热水系统

简单而言就是一台热水器随时随意提供热水。适用于有两个或多个卫生间的大房型、复式房屋或公寓、别墅等。可以保证多点、同时、大量用水的需要。快速热水器无法做到24小时提供充足的恒温热水。

特点:

a、实现即时热水供应,使用极为方便;

b、实现多头同时供水,超大流量;

c、具备恒温持久等特点。

七、中央除尘系统

由吸尘器主机、吸尘管道、吸尘插口、吸尘组件组成。任何人、任何时间都可以进行全部或局部清洁,操作简单、方便,避免了灰尘带来的二次污染及噪音的污染,确保了最清洁的室内环境。

特点:

a、主机安装在室外,室内噪音低,减少噪音污染;

b、采用外循环原理,无二次污染,保护身体健康;

c、阀口布局合理,使用极为便捷;

d、完善传统清洁方式的不足,并节约清洁费用。

八、太阳能

以太阳提供的热辐射能来发电或为热水器提供能源:

优点

(1)普遍:没有地域限制,可直接开发利用,无须开采和运输。

(2)无害:不会污染环境。

(3)巨大:属现今世界上可以开发的最大能源。

(4)长久:氢贮量够维持上百亿年,地球寿命约为几十亿年,可以说太阳的能量是用之不竭的。

缺点

(1)分散性:总量尽管很大,但能流密度很低。

(2)不稳定性:受天气、昼夜、季节、地理纬度和海拔高度等自然条件的限制。

(3)效率低,经济性差。

九、智能家居系统

通过手机、电脑来远程遥控您的家居各智能系统,旨在提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。包含的主要子系统有:家居布线系统、家庭网络系统、智能家居(中央)控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统、背景音乐系统(如TVC平板音响)、家庭影院与多媒体系统、家庭环境控制系统等八大系统。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文